湘西州民族艺术学校 湘西州民族艺术学校 湘西州民族艺术学校

湘西州民族艺术学校成立于1980年10月,是湘西自治州唯一一所公办艺术学校。1989年经湖南省教育厅、文化厅批准,将湖南省艺术学校(现湖南省艺术职业学院)民族音乐舞蹈科设在我州由文化局管理,教育局做教学指导,三十多年来,我校已为各级各类专业艺术表演团体和群众文化事业单位、大中型企业培养输送了上千名毕业生。他们大多活跃在省内外文艺舞台、艺术教育、群众文化等领域,以良好的职业道德,过硬的专业技能,受到用人单位的青睐。

MORE

办学成果

雄厚的师资力量是选择学校的重要因素

毕业生风采

“小手拉大手-共建美丽湘西” 州艺校参加《马桑树下》排练和演出,助推红色文旅发展 近日,湘西州民族艺术学校14级学生和部分16级学生参加湖南省民族歌舞团新创作的大型革命题材舞剧《马桑树下》排练。 该剧在2018年第六届湖南省艺术节中荣获田汉剧目、导演(编导)、音乐、舞美四项大奖,该舞剧艺术水平高、感染力强,充分展示了我州红色文化和民族文化。

州艺校清明节英雄纪念碑扫墓活动 “领略革命生活,勿忘幸福生活” 绿树环抱,青山佐证,怀着沉重的心情,2019年4月3日,上午09:30,湘西州民族艺术学校党员干部及2016级学生,来到州博物馆英雄纪念碑前,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的先烈们。


湘ICP备18008980号